原标题:《安阳一男子短信向孩子交代后事后 把水泥块绑腰间跳河轻生》

  大象新闻·东方今报记者 于艳彬 见习编辑 赵俊鸽

  6月26日12时,安阳市公安局北辰分局交巡大队接到市局指挥中心指令称,有人在光明桥附近跳河自杀。值班民警杨俊岭带领辅警迅速赶赴现场。民警到达现场后,沿着光明桥南头河岸向西寻找,但是一无所获。为了尽快找到轻生男子,杨俊岭又和赶到的家属重新向西进行寻找。终于在一处岸边发现轻生男子的拖鞋和手机。杨俊岭顺着附近河面寻找,忽然发现河中央有一颗人头浮了上来。杨俊岭来不及多想,迅速脱下衣裤跳入河中,向男子游去。游到男子身边,发现他已经浑身冰凉,没有呼吸,处于昏迷状态,应该落水时间已较长。杨俊岭赶快将轻生男子救上岸。

  此时120急救车还没赶到,男子的生命危在旦夕,杨俊岭立即对男子实行心肺复苏。大约抢救了十多分钟,终于听到男子咳嗽一声,开始恢复了自主呼吸。随后赶到的120急救车立即将男子送往医院。由于施救及时,目前轻生男子已脱离生命危险。医院的医生反馈,若不是民警现场救治及时,后果不堪设想。据了解,该轻生男子在某洗浴中心上班,频频遭受同事欺负。这次被同事欺负后实在想不开,短信向孩子交代后事后,骑电动车去安阳河自杀。为了自杀成功,他还把上衣里包裹了一大块水泥块和棍子绑到腰间。警情处置完毕后,杨俊岭顾不上休息,立刻回到单位,继续投入到接处警工作中。